Tour II - Die Abwechslungsreiche...

Nationalparkwelten Mittersill
Die Führung durch diese einzigartige Ausstellung über den Nationalpark Hohe Tauern gibt einen eindrucksvollen Einblick in die Entstehung der Alpen sowie in die Vielfalt der Flora und Fauna dieser hochalpinen Region mehr...
Betrieb Angerer | Salzburger Alm- und Bergbauernverein
Betrieb: Fam. Georg Höller
Region: Gemeinde Piesendorf, Pinzgau, Salzburg
Seehöhe: 914 m
Betriebsform: Konventioneller Betrieb im ÖPUL mit Schwerpunkt Milchproduktion und Zuchtviehvermarktung
Herdenmanagement: Milchproduktion im Winter. Tiere im Sommer auf der Alm. Milchkühe werden für zwei Monate trockengestellt.
Gebäude: Liegeboxenlaufstall mit Tiefboxen
Rinderbestand: 16 Milchkühe, 35 Stück Nachzucht (30 weibliche Nachzucht, 5 Stiere)
Milchleistung Schnitt 2016: 17,6 Kühe: 9.102 kg, 3,90 % Fett, 3,47%, 671 FEkg
Betrieb Breitfuß | ARGE Rind
Betrieb: Fam. Sandra u. Martin Hartl
Region: Ortsteil Gerling, Saalfelden, Pinzgau
Seehöhe: 780m
Betriebsform: Fleckviehzucht genetisch hornlos
Wirtschaftsweise: Biobetrieb mit Direktvermarktung
Flächen: 53 ha Mähfläche, 50 ha Wald, 450 ha Alm, 3,5 ha Hutweide
Viehbestand: 150 Rinder, Bergschafe, Norikerpferde

ARGE Rind informiert
Neben der Betriebsführung erhalten Sie Informationen über die Qualitätsprogramme in der Rindfleischvermarktung der
„ARGE Rind“ mehr...