Johann Egger erster Jungzüchterprofi in der Produktionsrichtung „Fleisch“

Mit der Neukonzeptionierung des Jungzüchterprofis wurde die Ausbildung der Züchterjugend um den thematischen Schwerpunkt „Fleischrinderzucht“ erweitert.

Vier Absolventen ist es kürzlich gelungen, den Jungzüchterprofi im Produktionsschwerpunkt Fleisch abzulegen, indem sie vier Spezialmodule im Bereich Fütterung, Produktqualität, Betriebsmanagement und Zucht abgelegt haben.
Neben den beiden Steirern Renate Maria Emmerstorfer und Daniel Murke sowie Martin Kerscher aus Tirol befindet sich mit Johann Egger auch ein Salzburger unter den Absolventen.
Johann Egger, Rainerbauer in Mittersill züchtet erfolgreich genetisch hornlose Charolais und durfte anlässlich der 13. Kärntner Fleischrindermesse im März 2019 mit seinem Stier Karli PP* den Gesamtsieg mit nach Hause nehmen.

Wir freuen uns, mit Johann Egger den ersten Jungzüchterprofi der Kategorie „Fleisch“ in der Rinderzucht Salzburg zu haben und wünschen dem ambitionierten Züchter weiterhin viel Glück und Erfolg mit seiner qualitätsvollen Charolais-Herde!

Christina Sendlhofer