BIO Vollmilchkälber gesucht!
Lieber Biokälberlieferant!
Saisonbedingt steigt die Nachfrage nach Biokalbfleisch derzeit wieder an. Nicht zuletzt auch durch die gute Abnahme über regionale Partner in Salzburg. Somit konnte auch der Preis für Biokälber bereits weit im Voraus abgesichert werden.
Die Qualitätsanforderungen für Biovollmilchkälber sind weiterhin unverändert!
- Alter: jünger 4 Monate (absolute Obergrenze)
- Schlachtgewicht (kalt): Idealgewicht 80 bis 110 kg
- Handelsklasse: E,U,R,(O); Fettklasse: 2-3
- Fleischfarbe: 1 bis 4 (sehr hell)
Preis
Die Preisentwicklung für das 2. Halbjahr sieht durchaus positiv aus. Es ist wieder damit zu rechnen dass die Preise für die Weihnachtsaktion wie im Vorjahr liegen.
Kälber für den Herbst- und Vorweihnachtsabsatz rechtzeitig einstellen!
Für eine langfristige Absicherung der verschiedenen Absatzkanäle sind wir gemeinsam gefordert, die bestellten Liefermengen auch tatsächlich aufzubringen. Erfahrungsgemäß wird auch heuer den ganzen Herbst hindurch bis inklusive zu den Schwerpunktschlachtungen vor Weihnachten, mit einer enormen Nachfrage nach Biokalbfleisch und dementsprechend hohen Preisen zu rechnen sein!
Interessierten Betrieben werden von der Salzburger Rind GmbH gerne Bio-Einstellkälber zur Weitermast vermittelt (Anfragen unter: 06542/68229 13).
Um rechtzeitige Anmeldung der Tiere unter 06542/68229 13 oder über ihren <link _blank internal-link internal link in current>Gebietsbetreuer wird gebeten.
Wir freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit im Biokalbfleischbereich!