Snow&Beef 2019-Hoher Besuch im Skicircus Saalbach-Hinterglemm-Leogang-Fieberbrunn

Herrliches Wetter-perfekte Stärkung fürs Skifahren

Adi Matzek in seinem Element

Im Bild v.l.n.r.: Dr. Rudolf Stückler Produktmanager AMA, doppel Grillweltmeister Adi Matzek, Hausherr Hubert Oberlader, Vizepräsident der LWK NÖ Otto Auer, Geschäftsführer EZG Salzburger Rind GmbH Ing. Franz Zehentner

Vom 9.2.2019 bis 23.2.2019 dreht sich in der Urlaubsregion Saalbach – Hinterglemm – Leogang – Fieberbrunn kulinarisch alles um das Beste vom Rind.

Unter dem Titel „Snow & Beef“ veranstaltet die Tourismusregion in Kooperation mit der ARGE Rind, einen Zusammenschluss aus 30.000 Rinderbauern, und dem AMAGrillclub, die genussreichen Rindfleischwochen für die regionale Gastronomie und „Hüttenkulinarik“. Für die Initiatoren des schmackhaften Festivals stehen bei der Organisation vor allem das Thema Nachhaltigkeit im Vordergrund.

Schließlich sind es überwiegend Landwirte, die Wiesen und Almen für den Skitourismus zur Verfügung stellen, auf denen im Sommer Rinder grasen. Ziel von „Snow&Beef“ ist es, den Gästen höchste AMA-Gütesiegel Produktqualität und landestypische Gerichte näherzubringen. Zudem wird mit dieser Initiative die positive Zusammenarbeit zwischen Tourismus und Landwirtschaft unterstrichen. 

Dazu fand am Samstag den 9.2.2019 auf der hendl fischerei in Leogang ein winterliches Grillfest als Eröffnungsevent statt. Dabei landeten saftige Steaks vom Qualitätsrindfleisch mit dem AMA-Gütesiegel auf dem Grillrost, von derer Qualität man sich in Form von frisch gegrillten Kostproben selbst überzeugen konnte. Bei perfektem Wetter konnte doppel Grillweltmeister Adi Matzek vielen Besuchern die Werte und Vorzüge von AMA-Gütesiegel Rindfleisch näher bringen.

Als besondere Gäste konnten wir AMA Produktmanager für Fleisch und Fleischwaren, Dr. Rudolf Stückler und Vizepräsident der Niederösterreichischen Landwirtschaftskammer Otto Auer begrüßen.

Jene die dieses Event verpasst haben, können sich noch bis zum 23.02.2019 in der teilnehmenden Gastronomie, mit Gerichten vom AMA-Gütesiegel Rindfleisch verwöhnen lassen.

hendl fischerei

 

© Text und Bildrechte Rinderzucht Salzburg